Беспилотный транспорт Транспорт

Segway-Ninebot представил полуавтономный электросамокат KickScooter T60

20 Августа, 00:04
244

Китайский производитель «Segway-Ninebot Group» представил новую модель электросамоката KickScooter T60, которая может самостоятельно возвращаться к зарядным станциям без водителя. Новинка может иметь огромный потенциал в растущей индустрии автоматизированного проката электросамокатов.

В компании «Segway-Ninebot» заявляют, что новыми полуавтономными транспортными средствами уже заинтересовались Uber и Lyft, которые вероятно пополнят их сервисы новинками уже в начале 2020 года.

Электросамокаты KickScooter T60 способны решить одну из главных проблем проката. В настоящее время операторам совместного использования электросамокатов приходится собирать свои транспортные устройства вручную для подзарядки. Новая функция позволит существенно сократить расходы на персонале. В итоге электросамокаты могут вытеснить велосипеды в качестве основного решения для городского передвижения.

Новые элетросамокаты будут доступны по цене около $1400, что на 100-300 долларов, дороже обычных моделей без функции автоматического возврата к зарядной станции. В следующем месяце модель KickScooter T60 будет проходить дорожные испытания, а конечная коммерциализация запланирована на первый квартал 2020 года.

«Segway-Ninebot» также анонсировал двух автономных роботов-доставщиков - один для доставки на открытом воздухе, другой предназначен для помещений. В компании заявили, что беспилотные роботы-курьеры будут первоначально работать в индустрии доставки еды в Китае. Уже ведутся переговоры с операторами доставки еды (Meituan Dianping и Ele.me), чтобы начать осуществлять роботизированную доставку уже в первой половине 2020 года.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса