20 Августа, 00:14
313

Postmates будет тестировать робота-курьера Serve в Сан-Франциско

Сервис по доставке еды и товаров «Postmates» получил разрешение от города Сан-Франциско на начало тестирование своего четырехколесного робота-курьера Serve. Однако существует ряд ограничений и условий для работы автономных роботов доставщиков на городских улицах.

Разрешение городских властей, выданное Департаментом общественных работ в минувшую среду, ограничило тестирование определенной промышленной зоной города. Кроме того одновременно можно будет использовать только три робота, при этом устройства не могут развивать скорость более 5 км/ч и время для пилотных заездов строго с 8:00 до 18:30 в будние дни. Еще одним важным условием для проведения испытаний является контроль со стороны оператора, который обязан находится на расстоянии не более 9 метров от робота.

Робот-курьер Serve может перевозить до 22 кг полезного груза и преодолевать расстояние в 50 км без подзарядки.

Сан-Франциско не особо приветлив к тротуарным роботам. Несколько компаний, в том числе «Marble» и «Starship Technologies», уже пытались протестировать их несколько лет назад, но они прекратили работу после того, как Наблюдательный совет города в 2017 году принял правила, ограничив компании в возможности использования роботов в неограниченном количестве, а также запретив эксплуатацию роботов-курьеров в центральной и юго-восточной части города, где основные потенциальные клиенты для роботизированной доставки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса