2 Августа, 08:19
527

Суд приостановил работу вендинг автоматов Healthy food на 90 суток

Фото: https://ria.ru

Гагаринский суд Москвы в четверг временно приостановил работу торговых автоматов сети Healthy food, едой из которых отравились десятки москвичей, сообщил представитель пресс-службы суда.

«Суд признал ООО «До луны и обратно» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ, назначив административное наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток», – сказал собеседник агентства РИАМО.

Массовые отравления едой из вендинговых автоматов Healthy food произошли в середине июля. По последним данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 95 случаев отравления едой из автоматов Healthy food. Диагноз сальмонеллез установлен у 60 заболевших.

Мониторинг производства компании выявил, что в автоматы поставлялась продукция с истекшим сроком годности, на упаковках ставились будущие даты выпуска или увеличенные сроки годности. Сырье и еда хранились на производстве без маркировки. Некоторые холодильники были неисправны, а температурный режим хранения продукции не соблюдался.

Источник: РИАМО

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса