Торговые автоматы Вендинг

В Healthy Food прокомментировали выводы Роспотребнадзора об антисанитарии

17 Июля, 00:13
216

Основатель Healthy Food Дмитрий Пронин заявил, что «фактов, связывающих продукцию (Healthy Food) и ухудшение состояния здоровья людей, нет на данный момент». Ситуация стала неожиданностью для компании, добавил Пронин: «Мы ответственно относимся к деятельности и бережем репутацию. Мы решили временно приостановить производство, как только поступила первая информация».

Во вторник, 16 июля, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве (Роспотребнадзор) сообщило, что зафиксировало острую кишечную инфекцию у офисных сотрудников по 20 адресам в столице. Служба начала эпидемиологическое расследование.

Все заболевшие – взрослые. За медицинской помощью обратились 28 человек, из них в инфекционные больницы госпитализированы 17. Предварительный диагноз – сальмонеллез. Пострадавшие связывают заболевание с покупкой еды в автоматах под брендом Healthy Food, сообщает Роспотребнадзор.

Healthy Food устанавливает в бизнес-центрах так называемые станции – это холодильники с готовой фасованной едой с терминалами для оплаты. Пронин в начале 2019 г. заявлял, что сейчас у компании более 200 точек, а до конца года планируется открыть еще свыше 500.

Healthy Food, по словам Пронина, начала «масштабную проверку производства и сырья с участием независимых экспертов». «Сегодня мы получили заключение Роспотребнадзора о несоответствии продукции одного из поставщиков нормам. Поставщик проводит проверку», – добавил Пронин. По словам Пронина, Healthy Food «всегда с большим вниманием проверяет своих поставщиков»: «Считаем, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной».

В начале июля Healthy Food начала поставлять готовую еду для онлайн-супермаркета «Перекресток». «Утром 16 июля по просьбе партнера мы сняли весь ассортимент с сайта. Поставщик остановил отгрузки и проводит проверку на всех этапах производства», – сообщил представитель владельца онлайн-магазина «Перекресток» X5 Retail Group.

Роспотребнадзор по Москве сообщил, что на производстве самой компании были выявлены нарушения. Цех, где выпускается продукция Healthy Food, находится в Юго-Восточном административном округе Москвы на территории промышленной зоны. Юрлица бренда, по данным службы, не представляли обязательного уведомления о начале предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания и торговле продуктами питания в управление Роспотребнадзора по Москве.

«Санитарно-техническое состояние производственных помещений неудовлетворительное», – сообщил Роспотребнадзор. На предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, вместе хранится сырье и готовая еда, часть холодильного оборудования неисправна, не соблюдается температурный режим хранения продукции, нет технологических карт. Также, по данным службы, на части готовой продукции стоят сроки годности авансом, «установлены пролонгированные сроки годности на готовую продукцию, в том числе салаты».

К 16 июля цеха фирмы были опечатаны, сообщил Роспотребнадзор: «В офисах и фитнес-центре закрыты 15 станций здорового питания (вендинговых автоматов), реализующих продукцию под брендом Healthy food в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах, и опечатано кафе Healthy food ООО «Горшочек, вари» в ТЦ «Афимолл сити».

Пронин не прокомментировал претензии московского управления Роспотребнадзора к собственному производству компании.

Источник: Ведомости

Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса