17 Июля, 00:12
303

Air France тестирует биометрию в аэропортах Нью-Йорка и Хьюстона

Авиакомпания «Air France-KLM» планирует заменить посадочные талоны на систему распознавания лиц на рейсах «Air France», вылетающих из международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке и международного аэропорта имени Джорджа Буша (IAH) в Хьюстоне. Биометрическая система распознавания сможет ежедневно обслуживать более 2200 пассажиров «Air France-KLM» на всех гейтах в США к 2020 году.

Компания уже использует биометрическую посадку в нескольких городах США: Атланте, Лос-Анджелесе, Далласе, Детройте, Даллесе, Сан-Франциско и Сиэтле. «Мы рады внедрять инновации, которые могут сделать путешествие простым и более безопасным для наших пассажиров», - сказал Стефан Орманд, вице-президент и генеральный директор «Air France-KLM USA». «Наша цель - внедрить биометрическую посадку в 93% аэропортов США к концу года и на 100% в 2020 году».

Air France-KLM не первая компания, которая тестирует биометрическую посадку. JetBlue начала испытания в 2017 году. British Airways проводит пилотные проекты. Пассажиры Qantas используют технологию распознавания лиц для посадки в Австралии. Delta экспериментировала с использованием отпечатков пальцев вместо посадочных талонов, а международный аэропорт Дубая уже идентифицирует лица пассажиров, когда они проходят через туннель, оборудованный 80 камерами для распознавания лиц и сканирования радужной оболочки глаза.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса