15 Июля 2019, 00:06
829

Ретейлер H-E-B запустит пилотную программу беспилотной доставки

В Техасе служба доставки «Udelv» подписала соглашение о запуске нового пилотного проекта беспилотной доставки заказов с сетью супермаркетов «H-E-B». Пилот будет обслуживать клиентов в парке Олмос, недалеко от центра Сан-Антонио. Запуск пилота планируется реализовать в конце этого года.

Калифорнийская компания «Udelv» предоставит «HEB» один из своих беспилотных автомобилей Newton второго поколения, которые уже тестировался в проектах с ритейл гигантом «Walmart». В Техасе «H-E-B» является крупнейшей продуктовой сетью с примерно 400 магазинами.

Беспилотные автомобили «Udelv» будут оснащены отсеки с климат-контролем, которые смогут вмещать несколько заказов свежих и замороженных продуктов. Доставка будет осуществляться, как по городским улицам, так и на скоростных шоссе.

Сначала автомобиль «Udelv» будет ездить с водителем для первоначального контроля и изучения самых безопасных и эффективных маршрутов. В дальнейшем проект может быть расширен и доставка станет полностью беспилотной.

В рамках тестирования отдельные клиенты получить подписку на сервис беспилотной доставки автономным транспортным средством в течение всего тестового периода. Испытание является частью усилий ретейлера «HEB» по интеграции большего количества технологических услуг в свою цифровую среду.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса