Банки и банкоматы

Крупнейшие японские банки объединят банкоматные сети

12 Июля, 00:08
221

Японские банковские гиганты MUFG Bank Ltd. и Sumitomo Mitsui Banking Corp. планируют объединить свои банкоматные сети, что позволит клиентам этих финансовых учреждений без комиссии снимать наличные деньги в будни дни в рабочее время.

Это соглашение между двумя японскими крупными банками является первым в своем роде, хотя Mizuho Bank провел аналогичную сделку с Aeon Bank, владеющим большой сетью банкоматов в Японии. Новая услуга, которая станет доступной с 22 сентября, коснется в общей сложности 2818 банкоматов, установленных по всей Японии.

В рамках проекта банки MUFG и Sumitomo Mitsui закроют 600–700 банкоматов, расположенных в непосредственной близости друг от друга. Ожидается, что этот шаг позволит сократить расходы на несколько миллиардов иен (десятки миллионов долларов) в год.

В своем отчете «Global ATM Market and Forecasts to 2024» аналитики RBR фиксируют впервые с 2009 года сокращение количества банкоматов в Японии, когда банки пытались повысить операционную эффективность за счет увеличения совместного использования банкоматов. Япония входит в пятерку крупнейших рынков банкоматов.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса