3 Июля, 00:16
343

F5 Future Stores расширит сеть автоматизированных магазинов в Китае

Китайский стартап «F5 Future Stores», занимающийся разработкой и развитием круглосуточных автоматизированных продуктовых магазинов, завершил очередной раунд финансирования. Компания привлекла около 100 млн юаней ($14,5 млн) инвестиций для развития своей сети автоматизированных торговых точек в Китае.

Привлеченные финансы будут направлены на запуск 50 магазинов, которые планируется открыть в университетах, фабриках и центральных деловых районах в Фошане, Гуанчжоу и Шэньчжэне.


Типичный автоматизированный магазин «F5 Future Stores» состоит из трех торговых автоматов и терминала для утилизации. Первый торговый автомат продает часто приобретаемые упакованные продукты питания и запечатанные напитки (средний заказ занимает 7 секунд). Второй вендинг терминал реализует свежие продукты, такие как лапша и рыбные шарики (средний заказ выполняется примерно за 50 секунд). Третий торговый автомат продает напитки, такие как горячий кофе и чай (среднее время выполнения заказа 20 секунд).


Хотя расширение сети автоматизированных магазинов идет по графику компании, но в F5 Future Stores заявляют, что приоритетом является проверка прибыльности каждого магазина, а затем уже увеличение плотности и масштаба торговых точек.

По оценкам «F5 Future Stores» стоимость одного автоматизированного магазина составляет около 180 000 юаней ($26 208). Срок окупаемости одного беспилотного магазина составляет от 3 до 15 месяцев.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса