1 Июля, 00:08
379

Tesco планирует развивать бескассовый формат магазинов

Британская розничная сеть «Tesco» планирует отказаться от традиционных касс, чтобы начать конкурировать концептуальными без кассовыми магазинами формата «Amazon Go».

Крупнейший продуктовый ретейлер Великобритании заручился поддержкой израильского технологического стартапа «Trigo Vision», который занимается разработкой своей безналичной системы оплаты покупок, аналогичной Amazon Go. Решение «Trigo Vision» использует камеры и технологию машинного обучения для автоматического отслеживания товаров, которые покупатели выбирают в торговом зале. Система добавляет покупки в виртуальную корзину, а при выходе из магазина приложение Tesco с привязанной банковской картой автоматически списывает оплату за покупку.

Эта технология была продемонстрирована во время недавнего презентационного мероприятия Tesco, на котором ретейлер также анонсировал планы представить автономные средства доставки в своей сети магазинов. Розничная сеть уже тестирует роботов-курьеров для доставки продуктов из своего магазина в Милтон-Кинсе в рамках сотрудничества с робототехнической компанией Starship Technologies.

Все эти пилотные проекты являются свидетельством серьезной технологической и конкурентной борьбы с американским ретейлером «Amazon», который планирует в ближайшие несколько лет значительно увеличить количество продуктовых магазинов формата «Amazon Go», рассчитывая к 2021 год открыть около 3000 магазинов без касс, в том числе и в Великобритании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса