28 Июня, 00:09
423

В Торонто растет сеть аптечных автоматов самообслуживания

Во вторник в центре Торонто был запущен в эксплуатацию очередной интерактивный терминал по выдачи лекарственных препаратов.

Интерактивный киоск самообслуживания позволяет удаленно с помощью видеосвязи получить консультацию фармацевта, а также заказать и оплатить необходимый препарат. После этих процедур автомат выдаст клиенту рекомендованное лекарство. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует участия персонала. Аптечный автомат самообслуживания обеспечит легкий доступ к более 600 рецептурным и безрецептурным препаратам.

Даг Каммингс из компании «Medavail Technologies», владеющей терминалами самообслуживания, говорит, что его новый аптекомат «SpotRx» способен сэкономить время и деньги потребителей. «Аптеки, какими мы их знаем, работали одинаково в течение последних 50 лет. То, что мы сделали, - это решение на базе киосков самообслуживания и мобильного приложения, которое позволяет получить лекарства в автомате всего за 30 секунд», - добавил Каммингс.

Это уже восьмой по счету автомат, запущенный в Большом Торонто, но он является первым, который стал доступен для широкой аудитории. Другие аптечные автоматы установлены в медицинских клиниках, кампусах колледжей и других местах.

Аптечный терминал самообслуживания принимает электронные и рукописные рецепты и имеет комиссионный сбор в размере $8, который меньше, чем в большинстве других аптек. Оплатить лекарства в автомате можно с помощью дебетовых и кредитных карт.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса