27 Июня, 00:11
319

Пограничные киоски BorderXpress приходят в шенгенскую зону

Международный аэропорт Исландии начал пилотный проект по установке четырех киосков пограничного контроля «BorderXpress» для повышения безопасности и эффективности новой системы въезда/выезда в ЕС. Для канадского поставщика оборудования «Innovative Travel Solutions» (независимое бизнес-подразделение международного аэропорта Ванкувера) это первое пилотное внедрение для пограничного контроля в Шенгенской зоне на основе киосков самообслуживания.

Innovative Travel Solutions (ITS) сообщает о внедрении четырех киосков BorderXpress в международном аэропорту Кефлавик (KEF) в Исландии. Киоски являются частью шестимесячного пилотного проекта, для приближающихся новых требований системы въезда/выезда (EES) в Шенгенской зоне, в которую входят 26 европейских государств, официально отменивших все паспортные и все другие виды пограничного контроля на взаимной основе. Это первое автоматизированное решение для пограничного контроля на базе киосков самообслуживания в стране-участнице шенгенской зоны.

«Мы осознаем сложность и проблемы, с которыми сталкиваются многие страны-члены шенгенской зоны при внедрении новых правил контроля на въезде и выезде. Решения на основе киосков BorderXpress, призваны помочь государствам-членам Шенгенского соглашения эффективно выполнять новые требования безопасности и сбора данных, изложенные Европейской комиссией», - отметил Крейг Ричмонд, Президент и главный исполнительный директор Управления аэропорта Ванкувера.

EES является частью пакета Smart Border, представленного Европейской комиссией. Он будет полностью введен в действие во всех странах Шенгенской зоны к концу 2021 года. Основной целью новых правил является регистрация данных о въезде, выезде и отказе во въезде граждан третьих стран, пересекающих внешние границы всех стран-членов шенгенской зоны через централизованную систему.

Isavia управляет всеми аэропортами в Исландии, включая KEF, который является крупнейшим пунктом пересечения границы в стране: более 95% пассажиров, прибывающих в шенгенскую зону через Исландию, проходят через этот аэропорт. Киоски BorderXpress станут доступны для граждан третьих стран и граждан ЕС при въезде в Исландию. Пограничные киоски были настроены в соответствии с действующими требованиями исландской полиции.

В июле 2018 года киоски BorderXpress заработали на пограничном контроле в Европе, после запуска 74 биометрических киосков в международных аэропортах Пафоса и Ларнаки на Кипре.

BorderXpress использует биометрию для ускорения процесса пограничного контроля. В киоске путешественники выбирают язык интерфейса, сканируют свои проездные документы и отвечают на несколько простых вопросов. Пограничный киоск также фиксирует изображение лица каждого пассажира, которое сопоставляется с фотографией в его электронном паспорте. Затем турист предъявляет заполненную квитанцию ​​на пограничном пункте. Киоски BorderXpress способны сократить время ожидания пассажиров более чем на 60%.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса