Аналитика и статистика Iot Умный город

Рынок технологий умного города достигнет $263 млрд к 2028 году

26 Июня, 00:04
404

Аналитики «Navigant Research» ожидают, что годовой доход мирового рынка интеллектуальных технологий в области «smart city» вырастет с $97,4 млрд в 2019 году до $263 млрд к 2028 году, а совокупный доход составит почти $1,7 трлн с 2019 по 2028г.

Исследовательская компания «Navigant Research» выпустила очередной отчет за 2 квартал 2019 года «Smart City Tracker», в котором освещаются 443 проекта в области умной энергетики, водоснабжения, транспорта, управления зданиями и государственными услугами, охватывающих 286 городов по всему миру.

Navigant Research отмечает, что рынок «smart city» продолжает развиваться по мере того, как растет количество городов, в которых происходит более высокого уровня интеграция решений технологических компаний и городских служб, на основе использования различных аналитических данных.

Из 443 представленных проектов 14% в основном сосредоточены на энергетике, 3% - на водоснабжении, 20% - на транспорте, 5% - на управлении умными зданиями, 34% - государственных услугах и сервисах и 24% - на многоотраслевых проектах.

«Сегодняшние ключевые тенденции свидетельствуют о быстром росте развертываний Интернета вещей (IoT), новых партнерских экосистем и растущего числа интеллектуальных, устойчивых и цифровых городских сервисов, которые, как ожидается, будут и дальше стимулировать развитие рынка», - рассказал Райан Ситрон, старший аналитик-исследователь Navigant Research.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса