Банки и банкоматы

Голландские банки создают объединенную сеть банкоматов

26 Июня, 00:04
190

В Голландии банки «ABN Amro», «ING» и «Rabobank» начали процесс передачи своих банкоматов новому оператору, с целью адаптации финансовых учреждений к условиям, когда использование наличных денег сокращается, но клиенты по-прежнему имеют потребность в простом доступе к наличности.

Первый банкомат сети «Geldmaat» был открыт в торговом центре Overhees в голландском городе Зоест, положив начало процессу создания объединенной сети банкоматов, которая в течение ближайших двух лет появится по всей стране.

С падением популярности наличных денег 2017 году банки «ABN Amro», «ING» и «Rabobank» приступили к созданию совместной сети, которая должна обеспечить высокий уровень доступности банковских устройств самообслуживания и оптимизировать затраты за счет меньшего количества банкоматов. Оператор объеденной банкоматной сети сможет более сбалансировано распределить установку устройств самообслуживания по всей стране, сохранив доступность наличных денег для населения.

Ожидается, что на оживленных улицах городов количество банкоматов будет сокращено, а в малонаселенных районах устройства должны быть доступны в радиусе пяти километров.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса