Транспорт Беспилотный транспорт

Проект сервиса Uber Robotaxi возобновляет тестирование

19 Июня, 00:04
247

Компания «Uber Advanced Technologies Group» представила внедорожник нового поколения Volvo XC90, предназначенный для беспилотного такси.

Предыдущие автомобили, используемые в проекте «Uber Robotaxi», не были рассчитаны на полностью беспилотное вождение. В тестовых машинах сервиса водитель присутствовал и мог в случае необходимости взять управление на себя и обеспечивать безопасность людей. Теперь «Uber» хочет использовать полностью автономные транспортные средств в сервисе роботакси.

Автомобиль третьего поколения, представленный на мероприятии «Uber Elevate Summit», был оснащен компьютерными системами рулевого управления и торможения. Новый набор датчиков внедорожника Volvo XC90 теперь встроен в крышу автомобиля.

Автомобиль имеет некоторые резервные компоненты для систем торможения и рулевого управления. В случае если какая-либо система вдруг выйдет из строя, резервный компонент вернет автомобиль к управлению.

«К середине следующего десятилетия мы ожидаем, что треть всех автомобилей, которые мы продаем, будут полностью автономными», - заявил президент и исполнительный директор Volvo Cars Хакан Самуэльссон. «Наше соглашение с Uber подчеркивает стремление стать поставщиком для ведущих мировых компаний».

Дорожные испытания автомобилей с беспилотным вождением «Uber ATG», проходившие в Питтсбурге, были прекращены после трагического происшествия, в результате которого погиб пешеход.

Теперь «Uber ATG» планирует начать испытания новых внедорожников на небольшой территории в Питтсбурге, надеясь постепенно расширить зону тестирования. Следующими городами могут стать Торонто и Калифорния. Ожидается, что в 2020 году в парк «Uber ATG» пополнится большим количеством автомобилей Volvo нового поколения.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса