18 Июня 2019, 00:12
560

INTEL и AOPEN представили интеллектуальные весы для ретейла

Компания «AOPEN», специализирующаяся на изготовлении упаковочных и весовых киосков, в партнерстве с «Intel» реализовали совместный проект оснащения магазина умными весами самообслуживания.

В любом self-checkout оборудовании всегда присутствует риск, что клиент ошибочно или преднамеренно обмануть, выбрав более дешевый товар при взвешивании. Поэтому, чтобы избежать подобных случаев, компания «AOPEN» создала интеллектуальный киоск самообслуживания, который позволят отслеживать человеческие ошибки во время взвешивания и сканирования товара.

Работу нового умного ретейл решения «AOPEN» продемонстрировала на примере магазина по продаже орехов и сухофруктов. Весь ассортимент в этой розничной точке очень похож по внешнему виду друг на друга , по этому может быть неправильно определен покупателем. Благодаря использованию технологий Intel, таких как Movidius и OpenVINO Toolkit, весовое оборудование легко и безошибочно распознает товар, помещенный под сканер, что позволяет избежать неправильного выставления счета клиенту. Пока интеллектуальные весы являются скорее доказательством концепции, но данное решение вероятно можно будет увидеть в будущем и в больших супермаркетах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса