Программное обеспечение Роботы

Amazon создает 3D-модели пригородов для обучения своих роботов-курьеров

11 Июня, 00:10
235

Инженеры «Amazon» создают подробные 3D-модели пригородов для тестирования своего нового робота-курьера под названием «Scout». Компания создала подробные виртуальные карты пригородов США, чтобы ускорить разработку своего робота. Программа объединяет в себе трехмерные данные и реальные текстуры, моделирует тротуары вплоть до ливневых стоков.

Программное обеспечение позволяет выполнять тысячи симуляций доставки в одночасье перед тем, как робота можно будет выпустить на улицу. При этом робот не знает, что он находится в режиме симуляции, а не в реальном мире. Пока нет ни одной компании, у которой был бы такие возможности для тестирования и обучения роботов. Amazon имеет крытый парк для тестирования роботов и отдельных его компонентов, например, устойчивости колес.

Моделирование физического поведения позволит роботу Scout более эффективно работать вместе с людьми, ориентируюсь в пространстве так, чтобы не раздражать и не подвергать опасности пешеходов, домашних животных, детей, пожилых людей, велосипедистов и родителей с колясками.

Робот Amazon Scout не может подниматься по ступенькам, поэтому на данный момент робот может доставить посылку только до порога. Кроме технических сложностей существуют также законодательные проблемы. Например, в некоторых городах США, таких как Сан-Франциско, роботы-курьеры доставляют неудобства пешеходам и полностью запрещены для использования на тротуарах.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса