Розничная торговля Ретейл Кассы-самообслуживания

Walmart запускает кассы Fast Lane аналогичные Amazon Go

4 Июня, 00:15
406

В Канаде розничная сеть «Walmart представила новый концептуальный магазин. Ключевой особенностью нового формата станет касса Walmart «Fast Lane», которая позволяет покупателям сканировать продукты с помощью приложения My Walmart и оплачивать их путем сканирования штрих-кода в выделенной кассовой линии. Оплата при этом будет списана с кредитной карты покупателя. Второй городской суперцентр откроется в Онтарио в следующем году.

Это не первый опыт «Walmart» использования технологии «Scan & Go», но новая система «Fast Lane» в Канаде больше напоминает технологию «Amazon Go». Это новость наглядно показывает технологическое соперничество двух ритейлеров в борьбе за долю рынка и привлечение клиентов.

Ранее «Walmart» уже тестировал «Scan & Go» в своих 125 магазинах в США, но компания столкнулась с низким уровнем использования клиентами данной технологии, поэтому она не была масштабирована на всю розничную сеть. Но «Walmart» не отказался от быстрого кассового обслуживания. В некоторых магазинах «Walmart» теперь доступна функция «Check Out With Me», которая позволяет сотрудникам принимать оплату за покупки клиентов с помощью мобильного устройства. «Sam’s Club», принадлежащий «Walmart», по-прежнему использует «Scan & Go» в большинстве мест, и в настоящее время тестирует еще более быструю версию в гипермаркете «Sam's Club Now» в Далласе.

Сейчас розничные клиенты ждут более быстрых способов кассового обслуживания. Согласно опросу PYMNTS, 95% американцев хотя бы один раз использовали систему самообслуживания, а 49% используют их еженедельно в местных продуктовых магазинах. Поскольку системы самообслуживания становятся все более распространенными, клиенты ожидают, что технологии станут лучше, проще и быстрее.

Технологию «Scan & Go» в США тестируют многие региональные и национальные торговые сети. В прошлом году компания «Kroger» запустила технологию «Scan, Bag, Go», которую продолжает распространять в своих магазинах. В марте этого года «Meijer» представил «Shop & Scan» в 23 своих магазинах в Чикаго и на северо-западе Индианы, а ретейлер «Wegmans» тестирует технологию в одном из магазинов в Рочестере, штата Нью-Йорк.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса