Вендинг Торговые автоматы

Аптечные автоматы в Германии остаются под запретом

4 Июня, 00:12
244

Высший районный суд Карлсруэ запретил работу аптечного автомата, открытого голландской аптечной сетью «Doc Morris» в небольшом немецком городке на юго-западе Германии. Суд заявил, что автомат, использующий технологии телемедицины, не соответствует немецкому законодательству.

Общенациональный запрет был оставлен в силе, и суд согласился с тем, что аптечный автомат нарушал установленные немецкие законы. Изначально автоматизированная аптека была размещена в городе Хюффенхардт, после закрытия местной аптеки, в результате чего 2000 жителей населенного пункта лишились возможности покупать лекарства.

Аптечный автомат, принадлежащие голландской сети аптек, предлагал ряд лекарственных препаратов, которые можно было купить после видео консультации с фармацевтом из Нидерландов. Автомат был первоначально установлен еще в апреле 2017 года, но проработать он смог всего пару дней, после чего был закрыт Региональным советом Карлсруэ.

После подачи апелляции, решение предыдущего суда было оставлено в силе. В мотивационной части решения утверждалось, что установка аптечного автомата противоречило ряду немецких законов, в частности, что лекарства могут продаваться только непосредственно фармацевтами. Кроме того автоматы реализуют антиконкурентную практику.

Чиновники из здравоохранения также подвергли критике автоматизированную аптеку, заявив, что в основе альтруистических намерений «Doc Morris» лежит только мотивация к получению прибыли.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса