Торговые автоматы Вендинг Онлайн кассы Законодательство

Госдума приняла поправки к 54-ФЗ: по отсрочке онлайн-касс, но не для всех

29 Мая, 00:02
726

23 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», который обязывал малого бизнеса на онлайн касс к 1 июля 2019 года. Если поправки будут приняты Советом Федерации и подписаны президентом, то некоторые индивидуальные предприниматели смогут получить отсрочку до 2021 года.

Владельцам вендинг автоматов без наёмных работников, все же придется перейти на онлайн ККТ с 1 июля текущего года. Однако, согласно принятым Госдумой поправкам, должен расшириться список тех, кто сможет использовать кассы вне места расчёта. Раньше могли использовать удалённые кассы только интернет-магазины, автоматические устройства с электронными средствами оплаты в транспорте, вендинг. Теперь кассу вне места расчёта можно будет применять и в автоматических устройствах для расчётов за услуги, которые оказываются без участия человека, при этом устройства для расчёта механически соединены с устройством для оказания услуг, например, автоматические автомойки или автономные прачечные.

ККТ не применяется организациями и предпринимателями в автоматических устройствах при осуществлении расчетов, совершаемых исключительно монетой Банка России, за исключением автоматических устройств, питаемых от электрической энергии, в том числе электрических аккумуляторов или батарей.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса