20 Мая, 00:03
466

Qiwi повысила прогноз по росту прибыли и выручки в 2019 году

Платежный сервис Qiwi опубликовал финансовые результаты первого квартала 2019 года. Общая скорректированная чистая прибыль за первый квартал увеличилась на 31% до 5 367 млн. руб., а скорректированная чистая прибыль выросла на 53% до 1 653 млн. руб. Компания снова возвращается к практике выплате квартальных дивидендов акционерам. По итогам I квартала 2019 года Qiwi направит на дивиденды $0,28 на одну акцию.

Дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов по итогам работы в I квартале 2019 года - 28 мая 2019 года. Дивиденды на акции планируется выплатить 31 мая 2019 года, на американские депозитарные расписки (ADS) - после этого.

Qiwi улучшила прогноз по росту скорректированной чистой прибыли в 2019 году до 40-50% с 15-25% ранее. Прогноз роста чистой скорректированной выручки по итогам 2019 года повышен до 9-15% против 0-8% ранее. Рост чистой выручки от платежных сервисов в 2019 году ожидается на уровне 20% (ранее - 10-18%), чистой прибыли по этому сегменту - на 20-25% (ранее - 8-16%).

«В этом квартале мы продолжаем демонстрировать высокие показатели, особенно в сфере платежных услуг, которая обеспечила рост чистой выручки сегмента на 32% и рост чистой прибыли сегмента на 35%. Я хотел бы подчеркнуть, что эффективность нашего бизнеса платежных услуг по-прежнему определяется главным образом развитием нашего продукта, ориентированного на наших пользователей, продавцов и партнеров, включая решения для продавцов цифровых развлечений, работающих не по найму и партнеров по экономическому обмену. Наш рост одновременно поддерживается тенденциями на наших ключевых рынках, демонстрирующими адаптируемость и устойчивость платежной экосистемы, которую мы разработали до сих пор и стремимся к дальнейшему развитию », - сказал Сергей Солонин, генеральный директор QIWI. «Поскольку мы продолжали извлекать выгоду из высоких показателей и значительных денежных потоков, генерируемых сегментом платежных услуг, который остается основной частью нашего бизнеса, я считаю, что у нас хорошие возможности для реализации нашей стратегии и продолжения наших инвестиций в новые проекты. Мы располагаем хорошими возможностями для дальнейшего наращивания нашей экосистемы, диверсификации наших операций и увеличения жизненного цикла наших клиентов с конечной целью обеспечения долгосрочных перспектив роста нашей Компании».

QIWI является ведущим поставщиком платежных и финансовых услуг следующего поколения в России и СНГ. Сервис имеет интегрированную проприетарную сеть, которая обеспечивает платежные услуги через онлайн, мобильные и физические каналы. QIWI имеет более 21,5 миллионов виртуальных кошельков и более 141 000 платежных киосков и терминалов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса