Транспорт Умный город Беспилотный транспорт

Ford инвестирует $ 11 млрд в беспилотный транспорт и электромобили

14 Мая, 00:04
327

Производитель автомобилей Ford Motor, столкнувшийся в последнее время с многими проблемами, был вынужден реализовать самую большую трансформацию своего бизнеса со времен основания. Фокус компании сейчас сместился с производства пассажирских автомобилей на электромобили и самоуправляемый транспорт. Компания планирует стать ведущим поставщиком услуг мобильности.

Ford Motor инвестирует в производство 40 новых автомобилей, которые включают полностью электрические и гибридные модели. Компания увеличила свои расходы с целевого показателя в $4,5 миллиарда, который она первоначально планировала, до $11 миллиардов в 2019 году.

Сейчас с новым руководителем компания усилила акцент на предоставлении услуг мобильности и беспилотных автомобилях. Очевидно, что Ford будет жестко конкурировать с другими автопроизводителями, такими как Daimler AG и Volkswagen, которые уже начали продажи своих электромобилей. Так VW рассчитывает продать до 22 миллионов электромобилей к 2029 году. Toyota также намерена выпустить 10 новых моделей электромобилей в ближайшие несколько лет и реализовать до $5,5 миллионов этих таких машин к 2030 году.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса