Вендинг Торговые автоматы Аналитика и статистика

Безналичные платежи повышают доходность низкоэффективных вендинг автоматов

6 Мая, 06:47
439

Исследование, проведенное Мичиганским государственным университетом в сотрудничестве с компанией USA Technologies, выявило увеличение доходности на 110% малоэффективных вендинг автоматов после оборудования их системами для приема безналичной оплаты.

Исследование показало, что в среднем в течение первых 18 месяцев после оборудования вендинг автоматов безналичной технологией, общее количество транзакций увеличивалось на 26%. Число транзакций по кредитным картам росло на 74%, а наличными - на 13%. Отчет был основан на анализе продаж 250 000 торговых автоматов, подключенных к платформе безналичных платежей USAT на всей территории США, включая 95 000 малоэффективных вендинг автоматов.

«Мы считаем, что результаты этого исследования подчеркивают реальную финансовую и операционную ценность внедрения безналичных технологий в каждый вендинг автомат», - заявил Джим Тернер, старший аналитик по данным в USA Technologies, «Безналичная технология может не только способствовать увеличению продаж, поскольку она предлагает потребителям расплачиваться любым удобным для них способом, но и значительно увеличить продажи за наличные, что отчасти обусловлено способностью реализовывать продукты премиум-класса. Мы считаем, что наличие данных для принятия более правильных решений даже на неэффективном автомате может потенциально привести к значительному дополнительному доходу вендинг операторов».


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса