Ретейл Розничная торговля Торговые автоматы Вендинг

Магазины самообслуживания нуждаются в персонале

30 Апреля, 00:04
326

С ростом числа магазинов самообслуживания, скорее всего, будущее останется за определенным балансом людей и машин, а не за полной автоматизацией. Такие выводы были озвучены на форуме в ходе китайской выставки «Vending & Smart Retailing Show 2019», проходившей 25-27 апреля в Шанхайском Новом Международном Выставочном Центре.

«Автоматизированные магазины и торговые автоматы активно распространяются по всему Китаю благодаря технологическим достижениям. Тем не менее, магазины, сочетающие в себе человеческие ресурсы и автоматизированные устройства, вероятно станут предпочтительной моделью для ретейла, поскольку покупателям по-прежнему нужна помощь в совершении покупок, а магазинам необходимы люди, чтобы оценить потребности клиентов», - заявил Джерри Хуанг, партнер международной консалтинговой компании «Kantar».

По словам Хуанга, объем рынка беспилотной торговли, включая автоматизированные магазины и торговые автоматы, достиг 20 млрд юаней ($3 млрд) в 2018 году и это показатель будет стремительно расти и в текущем году.

Например, японская сеть круглосуточных магазинов у дома «Lawson» начала устанавливать торговые автоматы в своих торговых точках, и эта тенденция может стать будущим розничной торговли.

«Даже если вы предпочитаете торговые точки без персонала, вам все равно нужны люди, которые будут решать, каким товаром наполнять магазины», - отмети Чжоу Ци, генеральный директор «Vingoo», поставщика соковыжималок с самообслуживанием. «Когда вы знаете, какие продукты являются хитами продаж, вам опять понадобятся сотрудниками, чтобы произвести выкладку их на лучшие места».


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса