24 Апреля 2019, 00:09
684

В кофейнях Starbucks появились лесоматы

Фото: ecamir.ru

С 19 апреля по 5 мая кофеен Starbucks могут принять участие в акции и внести персональный вклад в восстановление леса — средства с каждого проданной пачки кофе будут направлены на волонтерские посадки деревьев в рамках всероссийского проекта «ПосадиЛес».

В период акции по 4 кофейням Starbucks в Москве будет путешествовать «Лесомат» — уникальный интерактивный терминал проекта «ПосадиЛес». С помощью инфомата гости Starbucks смогут, не выходя из кофейни, поддержать восстановление лесов и посадить саженец и полить дерево онлайн, а также получат сертификат о вкладе в посадку деревьев. А после непосредственной посадки на почту каждому пользователю «Лесомата» будет выслан отчет с фотографиями и видеороликом, а также с точными координатами восстановленного лесного участка. Деревья также можно подарить близкому человеку и оформить подарочный сертификат на его имя.

Важным направлением глобальной стратегии Starbucks является сокращение производства пластика. Выпуская линейки удобных тамблеров и стаканчиков, предназначенных для многоразового использования, Starbucks задумывается об эффективных способах улучшения экологической обстановки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса