Digital signage Сенсорные киоски

В Шотландии расширяется сеть уличных Wi-Fi киоков InLinkUK

23 Апреля, 00:16
360

Абердин стал вторым городом в Шотландии, где установили новые уличные интернет киоски «InLinkUK». Размещение терминалов стало возможным даже на фоне опасений того, что аналогичные киоски в городах Великобритании активно используются наркодилерами и другими антисоциальными личностями.

По данным лондонской полиции всего за четыре месяца работы через уличный киоск, установленный в лондонском районе Тауэр Хэмлетс, было совершено 20 тысяч звонков наркодилерам. Киоск был использован в продаже наркотиков на 1,28 миллиона фунтов стерлингов. После волны заявлений компания «InLinkUK», поставляющая городские информационные киоски, была вынуждена установить новое программное обеспечение, чтобы предотвратить злоупотребление сервисом наркодилерами и шутниками. Алгоритм идентифицирует подозрительные шаблоны вызовов и номера телефонов, которые затем блокируются.

Киоски «InLinkBT» предоставляют жителям Абердина бесплатно быстрый Wi-Fi доступ в интернет, звонки на стационарные и мобильные телефоны, возможность подзарядки мобильных устройств, а также ряд цифровых услуг, включая информацию о органах муниципалитета. Уличные киоски сети InLink уже установлены в Глазго, Ноттингеме, Лондоне и Кардиффе.

InLinkUK - это совместное предприятие американской «Intersection», британской компании «Primesight» в области наружной рекламы и оператора «British Telecom». Реализуемый проект по установке сети уличных интерактивных киосков должен заменить более 1000 таксофонов. Финансируется проект за счет доходов от рекламы, что позволяет бесплатно предоставлять услуги пользователям и муниципальным властям.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса