Беспилотный транспорт Роботы Розничная торговля Ретейл

Kroger и Nuro запустили автоматизированную доставку продуктов

19 Апреля, 00:05
271

Американская розничная сеть «Kroger» запустил в Хьюстоне сервис самообслуживания по доставке продуктов. В последнее время сети супермаркетов активно инвестируют значительные финансовые средства в новые технологии, чтобы завоевать онлайн покупателей на высоко конкурентном продуктовом рынке.

Во вторник представители компаний продемонстрировали первые автономные автомобили доставки, которые оснащены камерами, датчиками и программным обеспечением для беспилотного вождения. Теперь клиенты магазина «Kroger» могут заказывать продукты через веб-сайт. Все покупки будут доставлены беспилотным автомобилем прямо к дому.

«Kroger»,один из первых ретелеров, реализовавших доставку продуктов в Хьюстоне. В прошлом году компания запустила технологию «Scan, Bag and Go», которая позволяет клиентам использовать беспроводной ручной сканер или смартфон для самостоятельного сканирования и упаковки покупок в магазине. Kroger также заключил сделку с британской технологической компанией «Ocado» на покупку автоматических роботов для сбора, сортировки и упаковки заказов из интернет-магазинов.

В январе 2018 года «Kroger» начал сотрудничать со стартапом «Nuro», разрабатывающим решения для автоматизированной доставки. Компания «Nuro», основанная в 2016 году двумя бывшими сотрудниками «Google», смогла привлечь $1 млрд от таких инвесторов, как «Greylock Partners» и « SoftBank», чтобы сделать автономную доставку доступной для массового потребителя.

В августе 2018 года компании совместно запустили пилотную программу в Скоттсдейле (штат Аризона). В течение следующих семи месяцев автомобили Nuro совершили более 2000 доставок продуктов клиентам. Автономные транспортные средства были хорошо восприняты потребителями в Аризоне. Стоимость роботизированной доставки одного заказа для покупателя составляет $5,95. По прибытию автомобиля к месту доставки система уведомляет покупателя текстовым сообщением. Затем клиенту останется только забрать заказ из припаркованного у обочины автомобиля.

Автономные транспортные средства «Nuro» будут иметь оператора по безопасности на месте водителя, который сможет взять на себя управление в случае чрезвычайных ситуаций, а также второго сотрудника, который проконтролирует технологию. По словам представителя компании «Nuro», во время пилотной программы в Аризоне аварий с этими автомобилями не зафиксированы.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса