Биометрия

Столичный метрополитен тестирует систему биометрической идентификации

16 Апреля, 00:04
161

Фото: @ekozlov / Twitter

Пока московская подземка использует биометрию для обеспечения безопасности, но в будущем такая идентификация может использоваться для оплаты проезда. Первые турникеты оборудованные биометрической системой установлены станции метро «Октябрьское Поле», пишет РБК.

Камеры для распознавания лиц разместили на стойках турникетов на уровне лица взрослого человека. При считывании билета на камере загорается зеленый сигнал. Камеры установлены на турникетах, работающих и на вход, и на выход.

Представитель пресс-службы Московского метрополитена подтвердил, что в турникетной зоне станции «Октябрьское Поле» были установлены дополнительные камеры, но их назначение не пояснил, ограничившись комментарием, что это произошло в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц, запущенного в 2018 году.

Пилотный проект реализует компания «VisionLabs» и сейчас на «Октябрьском Поле» тестируются алгоритмы биометрической идентификации. Гендиректор «VisionLabs» Александр Ханин подтвердил эту информацию.

Компания «VisionLabs» занимается разработкой решений в области компьютерного зрения, анализа данных и робототехники. Основным продуктом компании является платформа распознавания лиц, которая позволяет в режиме реального времени анализировать фото- и видеоконтент и идентифицировать людей, сравнивая их изображения с различными базами данных.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса