Роботы Беспилотный транспорт

Honda и Hino присоединяются к консорциуму в области беспилотного транспорта Monet Technologies

2 Апреля, 00:06
277

«Honda Motor Co.» и «Hino Motors», заявили в минувший четверг о том, что каждая из компаний приобретет 9,9% акций венчурного предприятия «Monet Technologies Corp.», основными акционерами которого являются «Toyota» и «SoftBank».

Японские автопроизводители «Honda» и «Hino» присоединяются к партнерству между «SoftBank» и «Toyota» в области инновационной сферы беспилотного транспорта. Honda и Hino инвестируют в консорциум по $2,3 млн каждая.

Консорциум «Monet» уже имеет партнерские отношения с 88 другими компаниями, включая «Coca-Cola Bottlers Japan» и «East Japan Railway Co.» Компания «Philips Japan», занимающаяся технологиями в области здравоохранения, а также разработчик «Mitsubishi Estate» и «Yahoo Japan Corp.» также договорились присоединиться к консорциуму.

Технологические эксперты говорят, что достижения в области искусственного интеллекта и датчиков открывают потенциал для автономного вождения и других услуг мобильности, хотя проблемы безопасности все еще остаются серьезным препятствием развитию данной индустрии.

Президент «Honda» Такахиро Хатиго отметил, что компания хочет внести свой вклад в оживление индустрии мобильных услуг в Японии и решить проблемы связанные с беспилотным вождением, которые стоят перед японским обществом.

Йошио Шимо, президент «Hino», заявил, что вхождение в консорциум является частью планомерных усилий производителя грузовиков в перевозке грузов и людей. Благодаря этому партнерству компания будет стремиться реализовать свое видение нового мира, в котором люди и товары перемещаются свободно, безопасно и эффективно.

Компания «SoftBank» владеет 40,2% акций «Monet Technologies», а «Toyota» принадлежит 39,8%.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса