Устройства самообслуживания

В Великобритании появилась сеть терминалов самообслуживания по приему б/у мобильных телефонов

25 Марта, 00:13
582

Компания «Gazelle», созданная крупнейшим в США оператором сети терминалов самообслуживания по приему б/у мобильных телефонов «ecoATM», выходит на рынок Великобритании. На первом этапе были установлены 18 интерактивных киосков, в которых любой желающий может продать свой сотовый телефон.

Компания «Gazelle» совместно с материнской компанией ecoATM, принявшие в США уже более 19 миллионов телефонов, недавно расширила свою деятельность на международном рынке, представив 18 новых автоматов по приему телефонов в Великобритании. Автоматы были размещены преимущественно в супермаркетах и торговых центрах по всему Лондону и Мидлендсу. В ближайшем будущем компания планирует увеличить число утилизационных автоматов.


Новые киоски от «Gazelle» предложат британским клиентам услугу продажи своих телефонов с немедленной оплатой и гарантией того, что их мобильные устройства не попадут на свалку, а будут переработаны. Стоимость телефона автомат определяет самостоятельно, учитывая модель, объем памяти и цены на вторичном рынке. В автоматизированном киоске «Gazelle» каждый телефон быстро и тщательно проходит оценку с использованием системы машинного зрения, электронной диагностики и системы искусственного интеллекта.


Даже если пользователь не знаете, какой у него смартфон, автомат «Gazelle» может принять его на оценку. Первым шагом является определение состояния телефона в системе с помощью трех позиций, от «как новый» до «не работающий». Затем автомат печатает наклейку, которая действует, как идентификатор телефона. Ее можно закрепить на задней панели телефона, после чего автомат принимает телефон на оценку. Автомат сканирует телефон на наличие потертостей и царапин, считывает информацию через порт данных, который может сообщить все о телефоне, начиная от разряда батареи и заканчивая повреждением водой. После оценки автомат предлагает цену за телефон. Пользователю остается согласиться и продать телефон или отказаться от продажи. Если предложенная автоматом цена не устраивает, пользователь может вернуть свой телефон обратно. Если владелец телефона принимает предложение от «Gazelle», то автомат предложит варианты оплаты вознаграждения через PayPal или банковским переводом.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса