Банки и банкоматы

В Дубае установили первый в стране bitcoin-банкомат

21 Марта, 00:13
294

Фото: @amhora_com

Дубай, самый густонаселенный город Объединенных Арабских Эмиратов, обзавелся первым Bitcoin-банкоматом, который позволяет местным жителям и туристам приобретать криптовалюту. Владельцем bitcoin-банкомата стала компания «Amhora».

Биткойн-банкомат разместили в 5-звездочном отеле «Rixos Premium», который расположен в двух шагах от туристических достопримечательностей, таких как «Dubai Eye», «Dubai Marina Mall» и «Mall of the Emirates». В криптомате пока можно только приобрести криптовалюту за наличные деньги. Однако в ближайшие месяцы функции банкомата будут расширены, и пользователи смогут продавать bitcoin за наличные деньги. Комиссия за операции по покупке криптовалюты в банкомате составляет 5%.

Покупка биткойнов в банкомате происходит мгновенно. Пользователю достаточно внести наличные и биткоины будут быстро зачислены. Банкомат позволяет приобретать криптовалюту и через банковские платформы, а также с помощью дебетовых карт. В дальнейшем, когда будет доступна функция продажи биткоинов, пользователям нужно будет предъявить удостоверение личности или паспорт ОАЭ. Криптомат имеет возможность отображать стоимости биткоинов в режиме реального времени.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса