Транспорт Беспилотный транспорт

May Mobility привлекла $22 млн для развития проектов беспилотных автобусов

14 Февраля, 00:09
400

Компания «May Mobility», провайдер шаттлов с беспилотным управлением, базирующийся в Анн-Арборе (штат Мичиган), привлекла в рамках нового раунда финансирования $22 млн, которые будут направлены на расширение деятельность фирмы.

Крупнейшими инвесторами очередного раунда венчурного финансирования выступили фонды «Millennium New Horizons» и «Cyrus Capital Partners». Предыдущие инвесторы, в том числе венчурное подразделение BMW и Toyota, также приняли участие. Ранее «May Mobility» смогла привлечь $11,5 млн в начальном раунде финансирования в феврале прошлого года от семи инвесторов.

В июне, компания May Mobility начала коммерческое использование беспилотных транспортных средств в центре города Детройт и на одном из маршрутов в Колумбусе (штат Огайо). Водители, отвечающие за безопасность человека, остаются на борту шестиместных автобусов компании, которые развозят пассажиров по определенным маршрутам. Компания планирует запустить свой сервис дополнительно в городах Провиденс и Гранд-Рапидс уже этим летом.

«May Mobility» не продает свои беспилотные автобусы всем желающим покупателям. Вместо этого компания предоставляет услугу перевозки «под ключ», ведет контроль перевозки и занимается управлением автопарком. Беспилотные системы, которые включают аппаратное и программное обеспечение, устанавливаются на автобусах и работают на платформе Polaris GEM. Облачный репозиторий собирает информацию о диагностике транспортных средств, тенденциях пассажиропотока и местонахождении автопарка.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса