Роботы Устройства самообслуживания

Роботизированная пекарня Breadbot выпекает 10 булок хлеба в час

30 Января, 07:42
396

Американская компания «Wilkinson Baking Company» представила на прошедшей ежегодной выставке CES-2019 в Лас-Вегасе инновационное автоматизированное устройство «Breadbot», которое позволяет выпекать множество видов хлеба.

Хлебопекарный робот может самостоятельно смешивать необходимые хлебные ингредиенты, замешивать тесто и затем распределять его по формам для выпечки. В дальнейшем эти формы помещаются в специальное теплое место, где оно подходит. На финальном этапе формы с готовым тестом перемещаются в духовой шкаф для выпечки.

Роботизированная пекарня Breadbot может выпекать до 10 батонов в час или 235 в сутки. Три розничные продуктовые сети в США уже планируют протестировать роботов Breadbot в течение ближайших нескольких месяцев.

Разработчики роботизированной пекарни заявляют, что многофункциональное устройство способно обеспечивать сравнительно большое производство свежих хлебобулочных изделий. Процесс выпечки происходит в полностью автоматизированном режиме без необходимости вмешательства или контроля со стороны человека.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса