Банки и банкоматы Устройства самообслуживания

30 новых криптовалютных банкоматов установят в Чикаго

30 Января, 00:06
221
Bitkoin atm

В Чикаго криптовалютных банкоматов станет больше благодаря планам компании «Lux Vending» установить в городе 30 новых устройств самообслуживания под брендом «Bitcoin Depot», которые позволят клиентам обменивать наличные доллары на Bitcoin, Etherium и другие криптовалюты, сообщает Chicago Busines.

В Чикаго уже работают несколько сетей криптоматов различных компаний. Например, среди них «Red Leaf Chicago», которой принадлежит сеть из 60 криптоматов. Это около 30% от всех криптоматов (200 единиц) «Red Leaf Chicago», работающих в настоящее время в 21 штате США. Кроме «Bitcoin Depot» и «Red Leaf Chicago» в Чикаго работает компания «Athena Bitcoin», владеющий в городе только тремя криптоматами. «Athena Bitcoin» больше ориентирована на международный рынок - особенно в странах Южной Америки, где криптовалюты только набирают популярность из-за сложного экономического положения в этих странах.

Распространение Bitcoin банкоматов, безусловно, является позитивным фактором для отрасли. Но взимаемые комиссии и сборы при операциях с криптовалютами в таких банкоматах остаются большой проблемой, ограничивающей их использование. Банкоматы «Bitcoin Depot» взимают с пользователей от 10 до 20% от общей суммы наличных долларом, которые обмениваются на криптовалюты.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса