9 Января, 00:06
672

DHL делает первые шаги к роботизации своих складов

Компания «DHL» запускает широкую инновационную программу для своих логистических центров с использованием технологий дополненной реальности и робототехники. «DHL» планирует автоматизировать на своем складе в Беринге (Нидерланды) процесс ручной сборки. Для этого «DHL» начал сотрудничество с «Robomotive», голландской компанией специализирующейся на промышленной автоматизации. «Robomotive» создает для «DHL» современную роботизированную систему, которая способна выполнять функции разгрузки поддонов, комплектования и выполнения заказов с помощью системы 3D-зрения.

Для запуска роботизированной системы потребовалось около шести месяцев. Основу роботизированной системы составляет промышленный робот Yaskawa Motoman MH180-120 и цветная камера Zivid One 3D. Робот имеет радиус действия 3 метра и способен поднимать до 120 кг.

«Компании использующие машинное обучение говорят, что им нужно 1000 снимков для изучения продукта. Нам не нужно никакого обучения», - заявил Майкл Вермеер, генеральный директор и основатель Robomotive. «У нас есть стандартные геометрические подходы, которые могут обнаруживать отдельные объекты и выбирать их один за другим». Около 7 лет назад компания «Robomotive» начала добавлять трехмерное зрение к промышленным роботам, чтобы сделать их более гибкими в работе, как люди. «У людей присутствует координация рук и глаз, что делает их более гибкими», - добавил Майкл Вермеер. «Мы пытаемся имитировать координацию рук и глаз с камерами 3D-зрения».

По данным «Robomotive», у роботизированной системы «DHL» срок окупаемости составляет около трех лет, когда она используется в обычные дневные смены. Однако, если бы робот использовался в режиме 24/7, возврат инвестиций был бы еще быстрее.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса