Государственный сектор Роботы

В Саудовской Аравии официально приняли на госслужбу первого робота

26 Декабря 2018, 00:18
391
Teqany robots

В Эр-Рияде Корпорация технического и профессионального обучения официально приняла на работу первого робота. Власти Саудовской Аравии наняли первого в стране робота-регистратора в рамках программы «Vision 2030», целью которой является содействие развитию в королевстве общественных услуг, инфраструктуры и диверсификации экономики.

Новый роботизированный сотрудник под названием «Teqany» (Техник) получил новую должность регистратора от министра образования Саудовской Аравии Ахмеда аль-Эйссы. В должностные обязанности робота «Teqany» входит обслуживание клиентов, проведение опросов и доставка распоряжений. Приветствуя министра типичным робо-голосом, «Teqany» пообещал быть идеальным сотрудником, что было встречено аплодисментами министра и его окружения. Ахмед Аль-Исса передал идентификационный номер робота, под которым он начнет работать в Корпорации технического и профессионального обучения.

В 2017 году Саудовская Аравия стала первой страной в мире, которая предоставила гражданство гуманоидному роботу «Sophia», разработанного гонконгской компанией «Hanson Robotics». Этот шаг стал частью плана крупнейшего в мире экспортера нефти по созданию футуристического города стоимостью $500 млрд под названием NEOM.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса