Роботы

Робот-курьер KiwiBot загорелся на улице калифорнийского города Беркли

19 Декабря 2018, 00:19
449

В минувшую пятницу около 2-х часов дня прямо на улице рядом с Калифорнийским университетом в Беркли загорелся «KiwiBot», один из 100 роботов-курьеров, которые осуществляют роботизированную доставку еды в студенческом кампусе и по городу, сообщает dailycal.org.

Стартап компания «Kiwi», разрабатывающая и управляющая сотней роботов, опубликовала заявление, в котором говорится, что пожар был быстро потушен прохожим до того, как прибыла пожарная служба города и залила робота пеной. В результате происшествия никто не пострадал.

«Kiwi» приостановила работу своего сервиса, пока не завершиться расследование причин пожара. В компании полагают, что причиной возгорания могла стать человеческая ошибка, в результате которой у робота была установлена неисправная батарея, что в итоге привело к ее тепловому разгону. В компании заявили, что новое программное обеспечение будет «тщательно контролировать состояние каждой батареи», чтобы предотвратить повторение чего-либо подобного.

Роботы-курьеры KiwiBot в настоящее время доступны только в Беркли и предназначены для доставки еды на последних 300 метрах. Стоимость с использованием роботизированной доставки составляет $3,80 и проходит в три этапа. Сервис доставки компания «Kiwi» запустила еще в 2017 году. По состоянию на май 2018 года, по данным компании, роботами было осуществлено более 10 000 доставок, при этом среднее время ожидания заказа составляет 27 минут.

Уже вечером к месту происшествия студенты начали приносить цветы и зажигать свечи:




Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса