Роботы

В России появится первый роботизированный комплекс сельхозтехники

5 Декабря, 00:08
162
Avrora robotics

Первое в России крупное агропредприятие с использованием беспилотных тракторов компании «Avrora Robotics» появится в 2019 г. в Рязанской области.

Беспилотная сельхозтехника будет работать в кооперации: считывая данные с множества полевых датчиков и метеостанций, собирать и обрабатывать данные о состоянии почв и урожая и выполнять работы по заказу сторонних агрохолдингов. На базе хозяйства в Рязанской области, площадь которого превысит 500 га, предприятие планирует до 2021 года апробировать технологии для повседневного применения беспилотников в агропромышленном комплексе.

Роботизированный комплекс будет включать 10 беспилотных тракторов – Агроботов, контролировать движение которых будет единый диспетчерский центр. В рамках внедрения беспилотников в сельское хозяйство будет разработан ряд сопутствующих технологий и информационных систем, а также урегулированы правовые аспекты в законодательной сфере применения Агроботов.

Ключевые сценарии работы беспилотной сельскохозяйственной техники включают обработку почвы, внесение удобрений, посадку культур, полив, покос и сбор урожая, транспортировку собранной с/х продукции.

Реализация проекта по внедрению беспилотной техники поможет решить актуальные проблемы для сельского хозяйства, включая дефицит квалифицированных трактористов для работы на каждой единице техники и опасность для здоровья специалистов, работающих при внесении химических удобрений.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса