Роботы

Роботехническая компания Rethink Robotics прекратила существование

3 Декабря, 00:12
153
Baxter sawyer

Компания «Rethink Robotics», разработчик совместных роботов «Baxter» и «Sawyer» из Бостона, прекратила свое существование 3 октября 2018 года. Информацию о закрытии компании подтвердил бывший генеральный директор «Rethink Robotics» Скотт Эккерт.

Основанную в 2008 году бывшим соучредителем «iRobot» Родни Бруксом и Энном Уитакером компанию «Rethink Robotics» не спасли даже $149,5 млн инвестиций, которые разработчики смогли привлечь в августе 2017 года.

«Я могу подтвердить, что, к сожалению, новость верна, компания Rethink Robotics закрылась», - сообщил Скотт Эккерт. «Мы были пионерами и новаторами отрасли и занимались разработкой совместных роботов, но, к сожалению, мы не достигли успеха на этом рынке». Эккерт отметил, что сделка с приобретением Rethink сорвалась в последнюю минуту и все это происходило на фоне низких продаж. Однако 25 октября немецкая компания по автоматизации «HAHN Group» приобрела активы и продукты интеллектуальной собственности «Rethink Robotics». «HAHN Group» планирует продолжить развивать технологии «Rethink Robotics», объединив их с немецкой инженерией и ноу-хау в промышленных приложениях HAHN Robotics, которая является подразделением HAHN Group.

Компания «Rethink Robotics» первоначально создавалась, как стартап, который был нацелен на создание недорогих роботов. В 2012 году разработчики представили робота «Baxter». В 2015 году компания выпустили более компактный и гибкий аналог «Baxter», робота «Sawyer», который был разработан для выполнения более мелких и более конкретных задач. Роботы компании «Rethink Robotics» были известны своими анимированными лицами, красными фирменными цветами и простотой программирования.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса