Платежные системы Электронные платежи Аналитика и статистика Iot

Объем мирового рынка IoT платежей достигнет $410 млрд к 2023 году

15 Ноября, 00:08
254
Nsehbugbd

Согласно новому исследованию консалтинговой компании «Juniper Research» объем мирового рынка платежей с использованием IoT систем составит $24,5 млрд. в 2018 году. Аналитики прогнозируют рост рынка среднегодовыми темпами на уровне 75%. К 2023 году мирового рынка IoT платежей может достигнуть рекордных показателей в $410 млрд.

Наибольший рост аналитики видят в сегменте платежей, осуществляемых через подключенные автомобили. Именно автомобильный сектор станет самой прибыльной IoT платформой к 2021 году с $63 млрд. и долей в 55%. В автомобильном сегменте основные платежи будут приходиться на оплату топлива, платных дорог и парковки.

Вторым по объему сегментом станут подключенные домашние устройства, включая системы «умного дома», смарт-колонки и телевизоры, с долей в $50 млрд. Объем сегмента голосовых платежей с использованием смарт-колонок и голосовых помощников достигнет $51 млрд в год к 2023 году. Основная часть покупок будет приходиться на покупку цифрового контента, как правило, через подключенные телевизоры.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса