Банки и банкоматы

В МФЦ Кировской области начали устанавливать банкоматы

26 Октября, 00:05
261
Kiosksoft ru

Власти Кировской области сообщают о начале проекта по оснащению всех МФЦ «Мои Документы» в регионе банкоматами, которые позволят клиентам оплачивать государственные пошлины, а также совершать иные платежи за предоставление государственных услуг непосредственно в залах многофункциональных центров.

О планах по развитию проекта на прошедшем заседании комиссии по регламенту сообщил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх. В первом квартале следующего года банкоматами будут оборудованы все 46 отделений МФЦ. Установленные терминалы самообслуживания будут принимать как наличную, так и безналичную оплату. Ожидается, что к середине 2019 года, в установленных банкоматах, горожане смогут оплатить услуги ЖКХ. Партнёром в проекте выступает «Почта Банк», который за свой счет установит и будет в дальнейшем обслуживать терминалы.

На сегодняшний день уже в восьми МФЦ установлены банкоматы. До конца года банковские терминалы будут работать уже 27 отделениях, а еще 17 банкоматов будут установлены в первом квартале следующего года.

Одним из основных сложных вопросов остается финансовая целесообразность установки банкоматов (расходы на инкассацию, зарплату сотрудников, безопасность). Если в Кирове поток заявителей достаточен для того, чтобы обеспечить окупаемость, то за пределами города эксплуатация банкомата требует от банка финансовых затрат.

В решении проблемы организации доступности услуг приема платежей для населения, особенно в небольших населенных пунктах, могут помочь терминалы оплаты, подключенные к платежной системе SkySend. Такие терминалы оснащены современным программным обеспечением AllVend, позволяющем принимать платежи в адрес большого количества провайдеров и поставщиков услуг, включая оплату государственных пошлин, штрафов и налогов. Кроме того агенты, использующие в своих терминалах универсальное ПО AllVend и систему SkySend, смогут быстро и легко менять интерфейсы экранов для персонализации любых мест установки (государственные учреждения, розничная торговля и услуги, финансовые организации, здравоохранение и образование).

Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса