Беспилотный транспорт Транспорт

В Лондоне появится беспилотное такси к 2021 году

26 Октября 2018, 00:09
351

Таксомоторная компания «Axis Addison Lee Group» и британская компания «Oxbotica», занимающаяся разработкой программного обеспечения для беспилотного транспорта, объявили о создании стратегического альянса для ускорения развертывания автономных беспилотных автомобилей на улицах Лондона.

Оба предприятия будут работать над разработкой, развертыванием и эксплуатацией автономных транспортных средств с целью предоставления клиентам услуг беспилотного такси в столице Великобритании к 2021 году.

Долгосрочная цель альянса состоит в том, чтобы завоевать значительную долю расширяющегося рынка автономных транспортных технологий, который по оценкам аналитиков может достичь в Великобритании 28 миллиардов фунтов стерлингов уже к 2035 году. Кроме расширения существующих услуг такси и поездок, компании будут стремиться изучить возможности предоставления услуг автономных корпоративных шаттлов для аэропортов и студенческих кампусов.

Компании попытаются объединить опыт, ресурсы и технологии для развития систем самообслуживания и экологически чистых транспортных средств, которые обеспечат исключительное обслуживание клиентов. Будут совместно созданы подробные цифровые карты общественных дорог в Лондоне и его пригорода. Данные карты будут фиксировать положение каждого бордюра, дорожного знака, ориентира и светофора, чтобы помочь в развертывании беспилотного наземного транспорта.

Городские перевозки в ближайшие десять лет изменятся до неузнаваемости за счет внедрения услуг самообслуживания. Автономные технологии является ключом к решению многих транспортных проблем. В частности услуги совместного использования поездок и автомобилей с нулевым уровнем выбросов, могут помочь устранить перегруженность на дорогах, а также высвободить пространство для парковок и улучшить качество воздуха в городах.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса