3 Сентября 2018, 00:13
1404

Автоматизированные магазины «Auchan Minute» установили в китайском городе Нинбо

В китайском городе Нинбо запустили автоматизированные мини-магазины «Auchan Minute» французской сети «Auchan». Новые розничные магазины работают без персонала в режиме самообслуживания.

Китайское подразделение «Auchan Retail China» начало тестирование своего концептуального автоматизированного магазина «Auchan Minute» в Шанхае еще в осенью 2017 года. Для отслеживания и проверки клиентских покупок в автоматизированном магазине установлено большое число камер и касса самообслуживания.

Основная концепция автоматизированных микро магазинов «Auchan Minute» заключается в отказе от использования торгового и кассового персонала, а также в полной автоматизации процесса совершения покупок, когда платежи за товары проводятся через смартфон. Клиентам «Auchan Minute» достаточно отсканировать QR-код на входной двери, чтобы войти магазин. Затем с помощью камеры смартфона нужно отсканировать штрих-коды нужных продуктов, добавляя товары в виртуальную корзину мобильного приложения. Далее покупателю следует проверить свой список покупок и завершить без налично онлайн оплату. После этих простых действий входная дверь разблокируется и клиент может покинуть магазин.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса