Банки и банкоматы

В аэропорту Амстердама установили биткоин банкоматы

25 Июня, 00:22
689
Bitcoin atm

Теперь пассажиры Международного аэропорта Амстердама «Схипхол» обменять оставшиеся евро на кпритовалюты биткойн или эфириум в банкомате «Bitcoin ATM». Схипхол стал первый европейским аэропортом, предлагающим услуги криптомата. Устройства самообслуживания установлены пока в рамках пилотного проекта, который продлиться 6 месяцев.

«Schiphol постоянно ищет пути для инноваций и обеспечения оптимального обслуживания пассажиров», - заявила Таня Дик, директор отдела потребительских товаров и услуг аэропорта Схипхол. «С криптоматом мы надеемся предоставить полезную услугу пассажирам, разрешив им легко обменивать евро на такие криптовалюты, как Bitcoin и Ethereum. Это может быть полезно, например, для туристов, которые не смогут потратить или обменять евро на родине».

На данный момент Bitcoin ATM установлены в зале прилета 2, также находится в коридоре к залам вылета 1 и 2. Эти места достаточно проходимы для многих вылетающие пассажиров. Появление криптоматов стало возможным в результате сотрудничества между аэропортом Schiphol и голландской компанией ByeleX Data Solutions BV.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса