Розничная торговля Ретейл Аналитика и статистика

Объем мирового рынка автоматизации ритейла достигнет $19,17 млрд к 2023 году

23 Ноября 2017, 00:56
1302

Согласно исследованию консалтинговой компании Grand View Research, Inc. объем мирового рынка автоматизации ритейла может достигнуть $19,17 млрд уже к 2023 году. По оценкам аналитиков среднегодовые темпы роста рынка будут на уровне 8.7% в период 2017 по 2023 год. При этом объем глобального рынка ритейл автоматизации в 2016 году оценивался в $8,96 млрд.

Автоматизация приобретает все большее значение для отрасли розничной торговли, поскольку многие ритейлеры активно используют сочетание мобильных устройств, систем самообслуживания, сенсорных киосков, маяков beacons, а также решений по управлению персоналом и задачами, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке.

Аналитики прогнозируют рост рынка автоматизации ритейла благодаря увеличивающемуся спросу на внедрение технологий со стороны гипермаркетов, супермаркетов, магазинов у дома, АЗС и аптек. Среди положительных факторов, влияющих на рост рынка, аналитики отмечают расширение использования смартфонов, а также растущее проникновение Интернета вещей (IoT) и технологий М2М. Использование розничными сетями терминалов самообслуживания значительно выросло благодаря тем преимуществам, которые устройства предлагают ритейлерам в улучшении качества обслуживания клиентов. К негативно влияющим факторам, которые тормозят рост развития рынка, аналитики по прежнему отмечают высокие затраты на внедрение систем автоматизации.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса