Реклама
10 Июля 2017, 00:03
2713

Мировой рынок касс самообслуживания показывает значительный рост

Это был хороший год для касс самообслуживания в розничной торговле. Консалтинговая фирма «RBR Research» поделилась некоторыми результатами своего нового исследования «Global EPOS and Self-Checkout 2017», согласно которому рынок касс самообслуживания показывает 67% рост. В 2016 году во всем мире было поставлено 49 000 единиц касс самообслуживания, причем первая десятка ритейлеров США имела впечатляющий рост продаж в 155%.

Такие страны, как Бразилия и Китай, начали использовать кассы самообслуживания в качестве основного способа оплаты покупок впервые, а ритейл индустрия Южной Африки принимала данную технологию медленнее из-за боязни оставить людей без работы. А вот Великобритания и Япония находят новые способы реализации своей собственной формы касс самообслуживания. Так Великобритания больше использует компактные и безналичные версии self-checkout касс, а Япония использует полу-самообслуживание, где сотрудники выполняют часть работы кассира.

Согласно исследованию «RBR Research» к 2022 году в мире будет работать 400 000 касс самообслуживания, что на 53% больше чем сегодня. Как отметил ведущий аналитик «RBR Research» Алан Берт: «Благодаря внедрению технологий самообслуживания в Турции в Таиланде, RBR прогнозирует, что к 2022 году будет установлено около 400 000 касс самообслуживания в более чем 60 странах мира».

С учетом текущей ситуации в развитии систем самообслуживания и появления таких продуктовых магазинов, как «Amazon Go», вполне возможно, что вся розничная торговля может стать свидетелем значительных перемен в ближайшие годы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса