Транспорт Биометрия

JetBlue тестирует биометрическую технологию посадки на рейс

26 Июня 2017, 11:54
1122

Авиапассажиры «JetBlue», вылетающие из терминала «C» бостонского аэропорта «Logan» теперь могут использовать свое лицо в качестве посадочного талона. Авиакомпания «JetBlue» приступает к тестированию новой технологии посадки на борт самолета без представления своего посадочного талона, паспорта или других документов.


Авиаперевозчик реализует пилотную программу по распознаванию лиц на ежедневных рейсах между Бостоном и Арубой. Это первое испытание технологии распознавания лиц, а также налаживание взаимодействия между авиакомпанией, таможенной службой США и пограничной охраной (CBP). Теперь пассажиру вместо того, чтобы предъявить свой посадочный талон, достаточно пройти по отдельному коридору, в котором установлены специальные камеры, размером с обувную коробку на подставке. Камера делает фотографию и сравнивает ее с предварительно загруженными фотографиями пассажиров, которые зарегистрировались на рейс.


Представители авиакомпании заявляют, что новый удобный способ посадки на рейс пока является для клиентов авиакомпании добровольным. Время идентификации авиапассажира занимает не более пяти-шести секунд, но по мере совершенствования технологии время распознавания будет сокращаться. Период тестирования биометрической технологии может продлиться 1,5-3 месяца.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса