Аналитика и статистика Сенсорные киоски

Мировой рынок интерактивных киосков будет расти высокими темпами до 2021 года

16 Марта 2017, 00:07
2183

Согласно исследованию «Global Interactive Kiosk Market 2017-2021» консалтинговой компании «Technavio» мировой рынок интерактивных киосков будет демонстрировать ошеломляющий рост со среднегодовыми показателями более 13% в период с 2017 по 2021 год.

Одним из основных факторов, стимулирующих рост рынка, станет возрастающие предпочтение потребителей к использованию интерактивными киосками самообслуживания. Используемые в качестве многочисленных решений, таких как регистрация пациентов, бронирование и резервирование билетов, интерактивные киоски предоставляют множество преимуществ для поставщиков услуг и снижают их эксплуатационные расходы за счет сокращения трудозатрат и создания инфраструктуры. Эти киоски также собирают данные о предпочтениях клиентов, которые помогают ритейлерам таргетированно делать свои предложения, увеличивая рентабельность инвестиций. Интерактивные киоски могут использоваться в системе здравоохранения для управления трудовыми ресурсами, где основные медицинские анализы и опросы могут быть выполнены с помощью автоматизации и не потребуют вмешательства врачей, экономя их время для предоставления непосредственных мед услуг.

Одной из последних тенденций, набирающей обороты на мировом рынке интерактивных киосков, становится растущее использование киосков в мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты. Виртуальные интерфейсы киосков, которые будут похожи на обычные, помогут поставщикам услуг получать дополнительный доход от своих мобильных приложений, за счет рекламы и лицензионных сборов на программное обеспечение. Преимущество виртуального киоска заключается в том, что один киоск-концентратор позволяет взаимодействовать с несколькими клиентами одновременно. Таким образом, виртуальные киоски заменят некоторое количество обычных киосков на рынке, и это будет способствовать дальнейшему росту рынка.

В течение 2016 года мировой рынок сенсорных киосков возглавил розничный сектор и, по оценкам аналитиков, он будет только расти в течение всего прогнозируемого периода. Использование интерактивных киосков в ритейле приобрело огромную популярность во всем мире. Использование виртуальных киосков, позволит обеспечить дополнительное пространство в розничных магазинах и сократить затраты на их обслуживание, что положительно скажется на росте рынка киосков в этом сегменте.

Что касается географического анализа, то Америка в течение 2016 года возглавила мировой рынок интерактивных киосков и, как ожидается, продолжит свое доминирование в течение следующих четырех лет. Это в основном связано с высоким спросом на киоски со стороны розничной торговли, индустрии развлечений и путешествий, финансового сектора и здравоохранения.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса