Реклама
9 Марта 2017, 00:03
2796

Объем мирового рынка складской робототехники достигнет $4.44 млрд к 2022 году

Рынок оборудования для автоматизации складов, как ожидается, ждет стремительный рост в ближайшие пять лет из-за активного развития индустрии электронной коммерции, говорится в новом отчете «Research and Markets».

По прогнозам аналитиков, рынок складской робототехники, как ожидается, покажет совокупные годовые темпы роста на уровне 11,8% в период с 2017 и 2022 год и достигнет к 2022 году объемов в $4,44 млрд. Исследование показало, что индустрия электронной коммерции является одним из основных факторов, способствующих росту мировой рынок складской робототехники. К концу текущего года, согласно отчету, в индустрии e-Commerce будет задействована наибольшая доля от общего рынка робототехники, чем в любой другой отрасли.

Среди других факторов, оказывающих влияния на рост рынка складской робототехники, аналитики отмечают потребность организаций в повышении качества и надежности управления складскими операциями, а также венчурное финансирование стартап компаний в области робототехники.

В территориальном сегментировании на Северную Америку приходится 35%, Европу - 25%, Азиатско-Тихоокеанский регион - 30% и на остальной мир - 10%. Прошлый год уже стал рекордным для производственной робототехники в Северной Америке. Североамериканские компании в 2016 году приобрели 14583 роботов на общую сумму $817 млн.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса