30 Января 2017, 00:13
1919

Австралийские аэропорты внедрят новую биометрическую систему проверки пассажиров к 2020 году

Австралия планирует запустить новую бесконтактную систему идентификации пассажиров, которая позволит устранить необходимость в паспортных сканерах, бумажных посадочных картах и иммиграционных столах.

Австралийский Департамент по вопросам иммиграции и пограничная служба объявили о запуске новой биометрической системы, которая будет развернута к 2020 году. Система идентификации будет использовать технологию распознавания лица и сканеры отпечатков пальцев для установления личности пассажиров в австралийских аэропортах. У пассажиров, прибывающих в Австралию, сотрудники иммиграционной службы больше не будут требовать паспорта, они будут заменены автоматизированными электронными станциями.

Новый процесс идентификации пассажиров будет выходить за рамки текущей системы «SmartGate», которая сверяет лицо пассажира с изображением, хранящимся в микрочипе их электронного паспорта. Правительство планирует начать пилотирование новой системы уже в июле 2017 года в аэропорту Канберра на ограниченных полетах в Сингапур и Веллингтон. В аэропортах в Сиднее и Мельбурне система будет развернута ноябре. Полный переход на новую технологию планируется завершить к марту 2019 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса