Реклама
25 Января 2017, 14:32
2125

Авиакомпания Finnair внедряет на борту рейса Шанхай-Хельсинки оплату с помощью Alipay

«Finnair» станет первой авиакомпанией в мире, которая запустит оплату через платежную систему Alipay на борту своего рейса Хельсинки-Шанхай с 27 января 2017 года.

Авиакомпания «Finnair» совместно с ведущей финской электронной платежной платформой «ePassi» внедряют Alipay в качестве официального способа оплаты на борту рейса по маршруту Шанхай-Хельсинки.

Кроме того, компания «Finnair Lounge» будет принимать платежи через Alipay в пределах Шенгенской зоны в аэропорту Хельсинки. Пассажиры авиакомпании смогут осуществлять платежи прямо на борту самолета, оплачивая налоги tax free и более высокий класс полета при помощи мобильного приложения путем сканирования QR-кода.

Из-за постоянного роста числа туристов между Азией и Северной Европой, появилась потребность в привычной и удобной платежной платформе. Новое партнерство с Alipay поможет китайским путешественникам совершать платежи на борту удобным способом через знакомую платежную систему.

Alipay является крупнейшей в мире онлайн платежной платформой, которая насчитывает более 450 миллионов активных пользователей в Китае и используется более 60% китайцев, выезжающих за рубеж. Платежная системы Alipay будет доступна пассажирам в течении одного тестового месяца. Решение о продлении будет принято на основе результатов испытательного срока.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса